峨边县丨市住房城乡建设局调研我县老旧小区改造项目

发布时间: 2021-03-16 09:34    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

39日,市住房城乡建设局四级调研员冯继东率队前往峨边县,调研我县城镇老旧小区改造项目推进情况及2021年项目准备情况。

调研组一行先后前往沙坪镇宿舍、水务局宿舍等小区,实地查看小区立面修缮、消防设施改造、水电改造、化粪池改造、路面改造等情况,并与施工单位负责人详细交谈,了解老旧小区改造的工作进展、存在问题和下一步工作安排。

冯继东强调,老旧小区改造涉及面广,峨边要认真征求和尊重老百姓的意见,坚持规划先行,加快编制全县老旧小区改造专项规划,组成专班推进,重点关注老旧小区消防问题,全力加快老旧小区改造工作,努力提升城市品位,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

据悉,经前期多次摸排筛选,峨边县2000年底前建成的城镇老旧小区共132个,涉及楼栋278栋,住户4545户,绝大多数为单栋住宅楼,成规模的住宅小区仅有5个。通过会商研究,确定以EPC总承包模式对2020年的17个老旧小区、39栋楼、512户居民户进行改造。到“十四五”末,力争全面完成2000年底前建成老旧小区改造任务。截止2020年底,已完工451户的改造任务,剩余任务预计在20213月底前完工。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号