今日视点丨缓堵好消息!乐山主城区这7个路口将渠化改造

发布时间: 2021-03-26 14:12    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

还记得去年9月实施改造的乐山中心城区柏杨西路长青路交叉口改造工程吗?原有的环岛取而代之的是交通渠化岛,改造后,车辆根据交通信号灯通行,人车互不干扰,大大缓解了该交叉口的交通拥堵。

近日,小编从市住房城乡建设局获悉,为了进一步缓解乐山主城区道路拥堵问题增加通行能力,今年,还将继续分期分批对乐山主城区7个道路交叉口进行渠化改造。

第一阶段:鹤翔路春华路西段交叉口、白燕路龙游路交叉口、春华路凤凰路交叉口。目前,鹤翔路春华路西段交叉口已于本月21日率先打围施工,其余两个交叉口改造计划本周内动工,而三个交叉口预计将在“五一”节前完工。

第二阶段:待嘉定路第二阶段道路综合改造工程(嘉定南路乐山岷江一桥至嘉定中路致江路路口)改造完成后,将对人民北路青果山街、柏杨东路春华路、柏杨东路天星路、柏杨西路瑞云路口等4个交叉口进行渠化改造。


鹤翔路春华路交叉口原貌


鹤翔路春华路西段交叉口改造效果图


春华路凤凰路交叉口原貌


春华路凤凰路交叉口改造效果图


龙游路至白燕路交叉口原貌


龙游路至白燕路交叉口改造效果图

而本次交叉口渠化改造,将拆除部分路口侧分带、挖除部分沥青路面、增设(或迁改)信号灯组、新建导流岛、新建人行二次过街设施及交通标志标线、交安监控设施改迁或新建等内容。

接下来,就让小编带领大家了解一下率先开工的鹤翔路春华路西段交叉口施工进展。



昨日上午,小编该交叉口看到,此时正值上班高峰期,路上来往车辆非常多。走进在施工现场,该交叉口分为两个阶段施工,道路一侧需要渠化施工改造的部分,已经打围施工。围挡内,一辆大型挖掘机正在现场工作人员指挥下,对原有路面进行破碎施工。由于只进行半幅施工,所以该路段交通影响不大,行人和车辆有序通行。


“鹤翔路春华路西段交叉口已于321日起进行打围施工,计划4月中旬基本满足通行条件,51日之前全面竣工。”该项目现场负责人表示,为尽可能减少工程施工对交通及行人的影响,工程围挡延施工区域边缘设置,请过往车辆和行人注意安全。

同时,为确保施工期间,鹤翔路、春华路西段交通秩序平稳通畅,呼吁广大市民优化出行方案,避开拥堵,尽量采用公交、自行车等绿色出行。开车出行如遇交通拥堵,请服从交警指挥,有序通行。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号