区县动态丨沙湾区强力推进脱贫攻坚住房安全保障工作

发布时间: 2020-06-09 15:48    来源: 市住房城乡建设局
打印 分享到:

为贯彻落实国家、省、市决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会议精神,补齐脱贫攻坚住房安全短板,确保如期全面建成小康社会,沙湾区迅速行动,多措并举,各项工作强力推进。


一是召开会议安排部署。6月5日下午,沙湾区召开了全区决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会议,全区各镇(街道)、有关部门、有脱贫攻坚任务的村共计200余人参会。会议传达了国家、省、市决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会议精神,通报了全区住房安全保障工作存在的问题,并对下一步工作进行了详细安排部署。二是组建专班强力攻坚。针对此项工作,区委、区政府专门成立了“1+1+2+N”工作专班,即:每个镇(街道)分别由1名联系县级领导具体牵头,分别从重点部门抽调1名科级干部分组负责,每个镇(街道)和联系部门抽调2名干部具体落实,有脱贫攻坚任务的N个村都要安排村干部或第一书记共同参与此项工作。通过人员整合和力量统筹,确保此项工作迅速落实、强力推进。三是整改问题确保清零。针对市上通报还存在的“农户档案信息检索系统数据录入进度滞后”“住房安全问题较多”“还有危房户”三大类问题,按照“责任制+清单制+限时制”工作方法,分别制定整改方案、落实整改措施、明确整改时限,确保所有问题6月30日之前全部整改完毕、销号清零。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号