当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

沙湾区丨区城市服务中心四举措推进春季绿化养护工作

发布时间: 2021-04-08 10:35    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

春风送暖,万物复苏,为加强春季绿化养护工作,近日,区城市服务中心抓住春季绿化养护的“黄金季节”,科学谋划、迅速行动,扎实有序地推进春季园林绿化养护工作。

一是加强隐患排查。区城市服务中心对城区范围内绿化苗木持续开展排查,并组织养护工人提高保洁频率,及时清除绿化带内的枯草、杂物、易燃品及生活垃圾等,做到日产日清,保证公共绿地安全、整洁

二是做实病虫害防治。针对春季高发的(蚜虫、蚧壳虫、蓟马,白粉病等)病虫害,本着“预防为主,防治结合”的原则,区城市服务中心对我区5000余株行道树,5万平方米的绿化带进行病虫害防治工作。

三是强化植物浇灌为促进苗木新枝萌发,提高新补植苗木成活率,每日调度水车对负责区域主次干道行道树、灌木等进行洒水车浇灌作业,及时补充土壤水分确保绿化苗木正常生长顺利返青。本月已累计出动浇灌水车30余次。

四是抓好绿化补植。对道路两侧绿化带等公共绿地内缺株断档和死亡苗木进行摸底统计,及时进行补植。近期,累计补植红花檵木、女贞等苗木5000余株。

下一步,区城市服务中心将持续做好园林绿化常态化养护管理工作,进一步推进园林绿化“精细化”管理,巩固绿化成果,不断提升城市品质。

来源:沙湾区住房和城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号