乐山市住房和城乡规划建设局2010年政府信息公开年度报告

发布时间: 2011-03-22 10:10    来源:
打印 分享到:
    2010年,乐山市住房和城乡规划建设局政府信息公开工作按照按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和乐山市人民政府办公室《关于印发乐山市政府信息公开指南和公开目录方案的通知》要求,认真落实政府信息公开相关工作,现将有关情况报告如下:
    一、工作概述
    切实加强政府信息公开工作组织领导,进一步落实政府信息公开工作责任,由办公室牵头,各业务科室、部门配合,认真做好政府信息公开工作。加强对信息公开的审核审查,规范政府信息公开各个环节,做到专人整理并由给分管领导审定再公开,确保了信息公开安全。
    二、公开政府信息情况
    2010年累计主动公开信息284条,工作动态信息93条、其中法规公文41条、人事类信息10条、概况信息4条、灾后重建3条、其他类信息31条,所有信息在部门网站上均申请主动公开。
    三 公开方式  
    (一)政府网站。通过政府信息公开报送系统和政府门户网部门管理系统报送信息。
    (二)报纸。通过乐山日报、乐山广播电视报等发布公示公告。  
    (三)其他媒体。包括电视、广播电台、网络等媒体。
    四、存在的问题以及改进措施  
    一是信息格式不够规范。下一步工作中进一步增强政府信息公开标准文书样本的规范;二是进一步增强政府信息公开意识。将在总结以往经验的基础上,进一步加强《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定的学习和宣传,从思想观念、服务方式等方面实现新的转变,切实做好信息公开工作。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号