沙湾区丨市住房城乡建设局来沙调研城镇老旧小区改造工作

发布时间: 2021-02-05 09:57    来源: 市住房城乡建设局
打印 分享到:

2月2日,市住房城乡建设局四级调研员冯继东率队来沙实地调研我区城镇老旧小区改造工作推进情况,区住建局主要领导和区房产中心负责人陪同调研。



调研组一行先后到水电七局A区(大菜地小区)、南陵社区大钢家属区对小区内违建、建筑外墙、路面、管线等进行了实地调研,并与小区居民进行了交谈,倾听他们对老旧小区改造工作的意见和建议。



随后,调研组一行在区住建局召开座谈会,会上听取了我区城镇老旧小区改造工作情况汇报后,结合调研情况,调研组提出以下几点工作意见:

一是高度重视。老旧小区改造是一项重大民心工程,是提升群众幸福感、获得感的重要抓手。大家要把老旧小区改造工作抓好抓实,更好地满足老小区居民对美好生活的向往;二是加速推进。要严格按照上级要求,充分把握时间节点,加快推进城镇很老旧小区改造工作,要在十四五期间全面完成存量老旧小区的改造提升;三是统筹兼顾。要充分扩宽老旧小区改造工作资金来源渠道,明确部门分工,以及居民意见建议的收集整理工作,根据项目特点,结合基层治理要求,积极引导居民主动参与、献计献策,共建美好家园,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意感。

来源:沙湾区住房和城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号