沐川县丨加快推进“阳光公租房”专项整治工作

发布时间: 2021-03-26 16:26    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

为加快推进我县公租房专项整治工作,经县政府分管领导同意,在县纪委、县监委的指导下,2021325日,沐川县公共租赁住房专项整治工作推进会在县委二会议室召开,县纪委副书记、县监委副主任唐晋昂出席会议并讲话,县住建局局长刘亚蓉主持会议,28个部门和乡镇负责人参会。

会上,县住建局分管副局长余波通报了开展公租房专项整治工作以来取得的成效,也指出存在的问题,同时安排部署了下一步工作。

唐晋昂强调,一是要高度重视。公租房专项整治是全省、全市、全县纪委、监委2021年的一项重要工作,相关乡镇人民政府和县级部门要打好新一年的首场突击战。二是要压实责任。各部门要按照《沐川县公共租赁住房专项整治工作方案》责任分工,压实责任,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,安排专人落实该项工作。三是要密切配合。相关部门要按照职能职责加强联系、相互配合、共同发力,把各个阶段工作按照时间节点落实到位。四是主动整改。加强对《沐川县公共租赁住房管理实施办法》的学习和宣传,让单位职工及家庭成员知晓、参与、支持;同时对照办法,对单位职工及家庭成员享受公租房的情况进行认真研判,不能一刀切。对于符合条件的困难职工,要保障他们的权益,对不符合条件的要引导职工自觉整改。五是要严肃纪律。要对职工个人信息要做好保密工作;同时要做好涉及职工的思想工作和稳控工作,要讲究方式方法,有序推进,不能滋生不稳定的事件;县纪委、监委已经成立专班,督促指导公租房专项整治工作的推进,工作过程中,将对落实不力的单位和个人严肃问责追责。

来源:沐川县住房和城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号