区县动态丨马边县召开老旧小区改造工作推进会

发布时间: 2021-03-23 16:31    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

为加快推进城区老旧小区改造进度,315日下午,县政府副县长陈伟召集县住建局、县发展改革局、县财政局等相关单位分管负责人,在政府2楼常务会议室召开老旧小区改造工作推进会。

会上,住建局汇报了老旧小区改造前阶段工作开展情况,参会单位围绕《马边彝族自治县老旧小区改造实施方案》进行了讨论交流,陈伟就下一阶段工作进行了安排部署。

陈伟指出,县各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和中央工作会议精神,深刻认识老旧小区改造的重要性和必要性,增强责任感、荣誉感、紧迫感。一是要着力破解难题,千方百计加快项目实施进度,早开工、早完成、早谋划,为顺利实施改造工作打好基础,办实办好这项民生工程和发展工程;二是要准确把握老旧小区改造中的要素,进一步加强居民参与改造的积极性,有效发动力量参与,合力推进老旧小区拆临拆违、拆墙并院,消除消防隐患、展现建筑风貌、规范小区管理,同步建立小区后续的管理机制,真正让群众满意;三是要建立可持续资金筹措机制,将改善群众生活作为工作出发点和落脚点,节约集约利用好每一笔改造资金,进一步建立统筹协调机制,扎实做好老旧小区改造的落实工作,真正做到“雪中送炭”;四是要加强宣传引导,努力营造社会广泛支持、群众参与的良好氛围,全面完成老旧小区改造工作目标任务,为马边更加宜居、人民生活更加幸福作出新的更大贡献!(朱季)

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号