金口河区丨给金口河区老旧小区改造规划提意见?必须提到大家心坎上

发布时间: 2021-04-06 17:24    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

为确保老旧小区改造贴合实际、切实解决群众居住需求,202141日下午金口河区住房和城乡建设局组织规划编制单位、区级各相关部门、乡镇及社区召开金口河区城镇老旧小区改造专项规划意见征集会。

2021年区住房城乡建设局编制了《乐山市金口河区城镇老旧小区专项改造规划(2020-2025年)(征求意见稿)》,在规划年限内,我区将基本完成城区范围内2000年以前建成的老旧小区改造。

根据摸底调查,金口河老旧小区均无专业物业服务覆盖,建筑结构均为砖混结构,其中公房和房改房小区占比超过90%1990年代及以前建成的小区个数占比超过60%,四层及四层以上的建筑占比超过90%。该《征求意见稿》提出,规划期内将重点改造罗回片区、官村片区36个小区,改造建筑面积约19万平方米,涉及居民1768户。

该《征求意见稿》提出,改造内容涉及局部提升区域基础设施、完善住区公服设施配套、改造提升老旧小区功能、塑造生态宜居小区景观等方面。

“建筑风貌改造不应该是重点,重点是外立面悬挂物与‘蜘蛛网’规整、重在‘减’字”“小区内环卫设施规划与后期管理维护也是重点,希望纳入规划范围”“小区内部绿化布置也要统一规划”“屋面漏雨是城区老问题,遮雨棚真的影响城市形象”“还有小区停车问题,建议建个立体停车场,可以解决土地问题”……针对《征求意见稿》,各相关部门与社区针对群众实际诉求与城区实际情况,从地下管网更新、立体停车场建设、屋面整治等方面提出建设性意见5条;会上与规划编制人员认真商讨其可行性,为后期对小区的整体改造设计出更加宜居的方案打下基础。

参会代表纷纷表示,给老旧小区改造规划提意见,要从老百姓的角度出发,真真切切地提到了老百姓心坎里。改造规划就应该贴合地区实际与生活需求,付诸实施,而不是束之高阁。

通过本次意见征询会,大家希望能够在此基础上,更加人性化地满足居民的生活需要。同时各社区人员纷纷表示将积极配合改造工作,共同推进城市的更新,提升居民生活品质。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备 11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号