首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

学习经验,推进发展|市住建局赴自贡市开展专题考察学习

发布日期:2017-09-12 信息来源:

为扎实推进我市商混行业绿色健康发展学习借鉴优秀的经验和做法,97日,市住建局建管科和散水办一行赴自贡市,考察学习商混行业生产、运输、使用全流程监管情况,针对商混企业扬尘、废水和噪音污染治理、违法建站等相关问题的具体做法和优秀经验进行了交流学习。

考察组一行在自贡市散装水泥办公室主任李洋陪同下,参观了自贡准点砼业有限责任公司和自贡市云帆锦绣新型建材有限公司,并进行座谈。会上,李洋介绍了自贡市开展商混行业环保整治的具体做法:一是高度重视,市住建局局长重点督查环保工作;二是多部门联动执法,包括纪检、公安、环保等相关部门,做到有法可依,有据可查;三是严格追责问责,将环保整治纳入区县目标考核;四是引导企业自觉开展环保设施设备和厂区改造,服务大局、着眼长远。自贡市住建局总建筑师周恒介绍了自贡市下大力气取缔非法搅拌站的具体经验做法进度,希望兄弟单位加强沟通联系,相互学习,取长补短,共同推进行业的绿色健康发展。

市住建局表示

回去以后将把在自贡学习到的宝贵经验结合乐山实际进行有效推广,共同推进两地商混行业又好又快发展。