首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

“夜游三江“试运行期间的安全该怎样做?指挥部致您一封信,请注意查收!

发布日期:2017-09-12 信息来源:

尊敬的市民朋友们:

2017915日至17日,“夜游三江”活动将在乐山中心城区和大佛景区试运行。届时,将有来自国内外的大量游客,近距离感受三江之美以及乐山人民的好客与热情。为了营造乐山安全文明的旅游环境,同时也为了您和他人的安全,特向广大市民朋友们发出如下倡导:

一、遵法守序

为了保证活动顺利安全进行,公安机关将在特定时间内对中心城区相关区域进行管制,限制车辆和人员通行。请您给予理解和支持,自觉遵法守序,遵守活动安全管理规定,服从现场安保人员的指挥与引导,不要聚集、起哄。

二、绿色出行

由于活动期间将有大量外地车辆进入,而中心城区道路交通资源有限,极易造成行车难、停车难、交通堵塞等情况,请您尽量选择使用公共交通或步行,停用或少用私家车,不与外地车辆抢占道路交通资源。

三、错峰观赏

由于观光游客多、观赏区域狭窄,为避免发生拥堵、推搡乃至踩踏等事件,请注意公共场所安全。“夜游三江”活动今后将常态化,为保障您的安全,提升观赏质量,请尽量避开915日至17日活动高峰期,择日再来观赏。

四、主动配合

请您主动配合公安民警、社区干部的工作,对家中车辆、堆积杂物、宠物等进行妥善管理。观赏区域内居民慎邀亲朋好友来家中聚集观看,避免阳台上人员拥挤,造成安全事故。同时,要注意清理阳台、窗台的摆放物品,以防高空坠物事故发生。如果您发现任何安全隐患请及时向派出所民警或者执勤人员反映。

五、全民宣传

为尽量减少安保管制措施给您的生活、工作带来影响和不便,请您积极向家人及亲朋好友宣传、介绍该活动的长期性和常态化特点,引导大家合理安排自己的出行时间和线路,共同响应倡导,用实际行动树立乐山良好的城市形象。

尊敬的市民朋友们,“夜游三江”活动即将开启,让我们携手并肩,共建乐山美丽风景!

乐山市“夜游三江”活动安保指挥部

201798