首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

“除患铸安” 我局扎实推进安全生产大检查

发布日期:2017-09-12 信息来源:

为认真贯彻落实国务院、省、市关于安全生产大检查的要求,切实加强建设工程安全文明施工管理,将深入开展安全生产大检查作为当前重大政治任务和首要任务,以强烈的责任感,使命感扎实抓好安全生产大检查工作,市住建局96日连夜召开了2017年建筑施工安全生产工作再安排再部署紧急会议,把安全大检查文件精神传达至各县区建设管理部门;督导全市相关部门和单位立即组织对生产经营的每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。

C:\Users\lenovo\Desktop\新建文件夹\01.jpg

从本月11日至22日,省住建厅将成立11个督察组,对全省21个市州进行全覆盖督查。将通过听取汇报、审查资料、抽查项目等方式,对我市住房城乡建设系统的规划安全、建筑施工安全生产、城镇燃气安全、城市桥梁安全、风景名胜区与城市公园安全、城市既有建筑安全、消防安全综合治理等专项进行督查。市住建局已从8月开始制定各类检查表格,对表开展安全生产检查工作。

C:\Users\lenovo\Desktop\新建文件夹\02.jpg

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”“所有企业都必须认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产”。

市住建局牢固树立抓安全就是抓发展、抓发展必须抓安全的理念,切实把安全生产融入到经济社会发展的每一个环节、每一个领域、每一个过程,真正让群众共建共享安全发展成果。

C:\Users\lenovo\Desktop\新建文件夹\03.jpg

一路检查、一路叮嘱

市住建局副局长刘晋明指出

安全生产是一场只有起点、没有终点的持久战,任何时候都要警钟长鸣,丝毫麻痹不得、松懈不得。各单位要认清严峻形势,进一步增强抓好安全生产的紧迫感和责任感;要紧盯重点领域环节,全力排查安全隐患,进一步提升安全生产工作的针对性和实效性,并强化突出企业主体、问题导向和制度建设,实行制度化、常态化、规范化管理;要加强组织领导,严格责任落实,营造良好氛围,全面凝聚各级工作合力,本着对发展负责、对群众负责的态度,全力确保全市安全生产形势持续平稳,为建设“强富美高”新乐山提供有力的安全保障。

C:\Users\lenovo\Desktop\新建文件夹\04.jpg