首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

市住保局开展在售楼盘大检查

发布日期:2017-11-30 信息来源:

为促进乐山房地产市场平稳健康发展,进一步规范商品房销售明码标价行为和房地产开发企业经营行为,维护消费者合法权益,建立诚信、公平、规范有序的房地产市场环境,20171124日,由市住保局局长张艳炬带队的专项检查组对605公馆、邦泰中心、凤凰国际等青江片区多个在售楼盘进行了专项检查。市住保局副局长陈瑞寒以及市场科、办公室等科室负责人参加了检查。


检查组一行采取明察暗访相结合的方式,检查人员首先以普通购房者身份向销售人员询问了解楼盘销售价格以及销售情况,在亮明执法身份后立即调阅楼盘销售记录和已签订的《商品房买卖合同》,检查楼盘是否存在销售人员虚假宣传,未按规定实行“一套一标”、明码标价,已售房源的标示价格与实际成交价不符等违法违规行为。


张艳炬要求各楼盘要严格执行商品房预售管理相关规定,规范经营行为,不得通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价。同时,要认真履行合同内容,做好后续管理和服务工作,确保我市房地产业平稳健康发展。