首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

解决民生大事 百禄路“断头路”即将打通

发布日期:2018-04-19 信息来源:

乐山中心城区百禄路王浩儿街至滨江路段,过去一直是一条“断头路”。为保障市民出行,缓解周边交通压力,310日,百禄路(王浩儿街至滨江路)道路改建工程启动,目前正在加紧施工、有序推进,预计将于5月中旬建成通车。

砌阀门井、包裹管网、清理污水井垃圾……近日,小编在现场看到,为了顺利推进道路改建,前期,乐山城投集团对此路段的雨污水管网进行了埋设和路基基础部分施工。由于改建工程中涉及的管网复杂,目前施工现场正在进行水电气和光纤等管网迁改工作。

“百禄路(王浩儿街至滨江路)道路改建工程道路全长约69米,路宽24米,改建后,该路段为双向四车道,其中机动车道15米,两侧人行道分别为4.5米。”城投公司第二项目指挥部负责人介绍,道路改建后,将打通王浩儿街至滨江路,实现与百禄路的贯通,有效缓解周边交通压力。

据了解,百禄路(王浩儿街至滨江路)作为柏杨坝片区的交通重要组成部分之一,项目建设完成后,将促进区域内基础设施及生产、生活环境和城市风貌不断改善,带动区域经济发展建设。