首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

领导调研丨市政协副主席周鸿雁率队视察医疗垃圾回收处理工作

发布日期:2019-07-31 信息来源:市住房城乡建设局

近日,市政协副主席周鸿雁率队视察乐山市“医疗垃圾的回收和处理”工作,市住房城乡建设局党组成员、副局长刘晋明,城投集团党委委员、副总经理宋巍参加视察。

 


 

周鸿雁一行首先前往市人民医院视察医院运作情况及医废收集、分类工作开展情况,随后前往乐山市垃圾处理中心医废厂视察医废的收集和处理工作,并在乐山市垃圾处理中心会议室召开座谈会。

会上,周鸿雁听取目前全市医疗机构分布、医疗工作开展、医废收集情况汇报,详细了解医废厂目前的运作情况、处理工艺及流程、现阶段设备负荷能力、存在问题及下一步建设方案。

周鸿雁对目前全市医废处置工作表示肯定,她指出,医废处置工作事关全市老百姓健康和生命安全,是全市环境保护工作重中之重,意义非同小可,医废厂所有员工在艰苦的工作环境中兢兢业业,不辞辛劳,作出牺牲和贡献,称得上城市环保工作的无名英雄。

周鸿雁要求,一是高度重视,强化监管,树立以人民为中心的理念,强化责任落实,人员落实,制度落实,监管落实;二是强化部门协同配合,各部门要整体联动,相互支持,树立“一盘棋”思想,不推诿,充分发挥自身职能作用;三是保障医废处置经费,制定切实可行的方案,向上级部门汇报争取相关工作经费,协调有关部门,妥善进行医废尾端产物处置,减少医废厂运作负担;四是加快医废厂二期建设进度,争取早日建成投运,有力解决现有医废厂的超负荷运作。