首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

金口河区丨风雨后,重振旗鼓再出发

发布日期:2019-08-13 信息来源:市住房城乡建设局

“7.29”“8.2”“8.5”,61户、16320平方米、2560万元,一个个城镇住房、市政设施灾后数据镌刻在金口河住建人心中。

“我们从头再来。”局长何安祥站在张村沟受灾现场对面说。24小时坚守”、“注意个人安全”、“疏散人群”、“设置警戒线”、“全员沉下去”、“拉网式排查”、“全力疏通”,因张村沟泥石流导致中断的道路已于8月7日凌晨抢通,清理淤泥5000m3;排查出6个溢流堵塞点,已疏通4个,剩余2个正在加紧疏通;城市供水供电正常;城市损坏设施正在抓紧修复,受灾的带状公园正在加紧清理工作。

8月8日下午市住建局收到金口河区受灾情况报告后,庚即组织人员到金口河区进行灾后鉴定、灾后恢复技术指导工作。在区住建局局长何安祥的陪同下,4位市局专家前往区自来水厂、城关变电站查看现场情况,对其后期恢复工作进行指导,并对附近住房进行鉴定。经鉴定,尚有两户住房存在安全隐患,需做好群众安置与整改工作。随后在市住建局呙锋科长带领下市局专家马不停蹄地来到了象鼻村受灾地点,踏勘村民受灾情况,并提出工作建议,为象鼻村后期住房恢复工作指明了工作方向。待气象稳定后,全员干部职工将全部进行20户住房泥沙清理,及时加固维修、重建。

在这期间,一个个灾后救助初步方案及时出炉,各项工作任务落在每个人头上,城市灾后支队、建设工程灾后支队、农房灾后支队、帮扶村灾后支队、后勤保障队。始终坚守、随时待命、全面排查、迅速整治,金口河住建人用铁一般的力量、风一般的速度诠释了“只吹冲锋号、不打退堂鼓”的住建作风、“不忘初心、牢记使命”的住建坚守。

来源:金口河区住建局