首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

今日视点丨不忘初心,感恩奋进,守正创新,再立新功!

发布日期:2019-09-18 信息来源:市住房城乡建设局

近日,市住建局主要领导杜驰就亲身经历及工作体会与新提拔干部集体进行了深入沟通和交流。杜驰寄语新提拔干部,要不忘初心,感恩奋进,守正创新,再立新功。局直属机关党委书记刘陈主持会议,并提出要求。


集体谈话中,杜驰代表局党组对新提任干部表示了真诚祝贺,并希望干部:一要知感恩,不负厚望。选拔调整干部既是局党组立足工作需要,从大局出发,经过深入了解、统筹考虑、分析研判、慎重研究作出的重要决定,也是全体干部民主推荐、集体决策的结果。4名同志的提拔重用,饱含着系统干部职工对你们殷切期望,望你们要将组织对你们的高度认可、充分信任、关心关爱转化为在新岗位奋斗的动力,常思组织培养的良苦用心,用好机会,珍惜平台,展现才华,拿出干就干出一流、争就勇争第一的决心,实干苦干,以优异的成绩回报组织的重托和大家厚望。二是要敢担当,不负岗位。踏上新的岗位,履行岗位职责变了,责任更高,需要学习的政策、知识就更多,你们要继续发扬过去在工作中的优良作风,借鉴领导同事的经验做法,尽快转变角色。作为下属单位的班子成员,既要善于思考谋划,抓重点、破难点、补短板、树亮点,协调推进单位各项工作,更要以身作则,当好“一把手”的参谋助手,补位不越位,补台不拆台,协助带好队伍,对分管的工作要敢于担当,主动挑担子、揽责任、冲在前,感染、带动、引领大家在重点难点工作中勇挑重担、团结协作、不需扬鞭自奋蹄,打好住建攻坚战。三要思奋进,不负事业。要始终保持昂扬奋发的精神状态,做乐山城市建设的“追梦人”,以“干”字当头,既要想干、愿干、积极干,又要能干、会干、善于干;要充分发扬“忠诚勇担当、为民勤思进、匠心铸精品、清正葆本色”的住建精神,以人民为中心服务人民,让百姓增添更多的获得感、幸福感、安全感;要以上率下团结同志,坚持多交心、多商量、多支持,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面,推动全市住房城乡建设再上新台阶。四要重廉政,不负众望。要不断强化廉洁从政意识,正确运用手中权力为单位作贡献,不仅要拿得起业务,还要履行好党风廉政建设“一岗双责”的责任,既要耐得住寂寞、守得住清贫、管得住小节,也要管好自己的手和嘴、管好身边的亲属、约束好自己的部下,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业;要常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心,自觉抵制各种不正之风和利益诱惑,在权力、金钱、美色等欲望面前砌起“防火墙”、架起“高压线”、安上“廉洁锁”,清清白白做人,干干净净做事;要把心思用到想干事上,把胆识体现到敢干事上,把功夫用到干成事上,用躬身践行的实际行动和实实在在的工作成效体现工作的统筹力、执行力和保障力,争做遵规守纪的表率,争做弘扬住建正气的旗帜,争做住建发展的排头兵。

谈到任后工作,杜驰强调,好干部是“选”出来的,也是“管”出来的,更是“干”出来的。在新的工作岗位上,你们将肩负更重的使命和更多的责任,希望你们在廉洁上守住底线、不碰红线,珍惜政治生命、永葆党员本色,把不出事作为想干事、能干事、干成事的保障,在不出事中实实在在地想事、干事、干成事。同时希望你们不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬向上的精神状态,居安思危、开拓进取、务实创新,团结带领干部职工自觉为完成市委、市政府和局交给的各项任务而不懈努力,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,将执政为民作为住建工作的着眼点和落脚点,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市贡献自己的力量。

会上,刘陈宣读了《中共乐山市住房和城乡建设局党组关于万中明等4名同志任职的通知》,并提出了三点要求,一是强化四学,筑牢思想防线。要强化“学理论提素质、学法规知敬畏、学行规守底线、要学案列存戒惧”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终保持理论上的自觉和透彻,用党的创新理论成果来武装头脑、指导实践、推动工作;认真学习党纪国法,做到既要敬畏党纪国法,也要敬畏手中职权,更要敬畏人民群众,时刻保持对权力的清醒头脑,始终牢记为民服务的宗旨;深入学习党纪行规,严守底线,自觉筑牢心理防线,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,保持共产党人的政治本色;以案为镜,以案为鉴,时刻紧绷廉洁自律这根弦,常怀敬畏之心、常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制各种不良倾向,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。二是做到四慎,坚持廉洁自律。要做到“慎独、慎初、慎微、慎欲”,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。坚持三省吾身,时时刻刻、事事处处把握好自己,从身边人管起、从群众关切的小事做起、从吃喝等作风问题抓起,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色。三是做到四管,带好班子队伍。要做到“管思想、管作风、管廉政、管工作”,加强与干部职工的谈心谈话,发挥其“春风化雨、润物无声”的作用,打开干部职工的心结、心锁;带头抵制、纠正歪风邪气,坚持严管就是厚爱,抓早抓小、敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,一旦发现“身边人”打着自己旗号办事,必须以“零容忍”的态度及时制止,防微杜渐;履行好自己分管的工作,团结和带领干部职工,艰苦努力,勤奋工作,圆满完成各项工作任务。