首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

峨边县丨以点带面推动全县污水革命工作

发布日期:2019-09-11 信息来源:市住房城乡建设局

为加快推进农村人居环境整治工作,峨边以茶云村作为厕所和污水革命建设示范点,实现以点带面、示范引领作用,切实推动全县农村厕所、污水革命进程。

通过现场勘察,集体会商,确定采用集中、散户、联户等多种处理方式,以确保生活污水统一收集、达标排放。

对集中区89户生活污水管网,在原有化粪池污水处理设施的基础上增加生活污水一体化处理设施,采用集中区生活污水统一收集、达标排放;对小聚居点7户开展户用卫生厕所改造,新建污水收集管道将生活污水进行统一收集接入三格式化粪池,实现生活污水达标排放;对2户分散农户实施户用卫生厕所改造,在实现污水达标排放的同时,充分利用尾水进行农田浇灌。

目前茶云村示范点初见成效,下一步将在全县推广应用,为我县实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

供稿|黎庭宇

编辑|局直属机关党委