首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

今日视点丨勤政务实强推动,铸牢百姓“连心桥”

发布日期:2019-09-11 信息来源:市住房城乡建设局

9月4日下午,市住建局主要领导杜驰专题部署“心连心”工作。杜驰要求各科室(单位)要勤政务实强推动,铸牢百姓“连心桥”。会议由市住建局副局长刘斌主持,局机关各科室、局属各单位及城投集团相关负责人参加。

杜驰强调,“心连心”工作是架起住建与百姓的“连心桥”,是了解民意诉求的“大平台”,解决群众具体问题的“好帮手”。一要提升服务效能。要坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,带着百姓情怀,永葆清正本色,密切群众关系,走实群众路线,提高服务质量和效率,把群众的问题解答好;二要强化责任担当。“心连心”工作人员要提高业务能力,全面掌握住建的政策法规,熟悉各项住建工作执行情况,解答好群众反映问题;要强化责任,勇于担当,勤政务实,求心思进,扎实推动工作,把群众反映问题落实好;三要推动发展提速。要充分发挥好群众和行风监督员的监督作用,以解决城市问题为导向,高瞻远瞩,超前谋划,高标定位,精准施策,全力推进发展提速。

杜驰要求,要针对重点领域、敏感问题,及时制定预案,采取有效措施,逐个突破解决;要提升政治站位,高标履责,深入排查隐患,强化源头治理,形成上下联动、条块结合的格局,强力推动“心连心”工作再上新台阶,使群众反映问题切实落到实处。