首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

五通桥区丨区住建局开展“不忘初心、牢记使命”系列学习活动

发布日期:2019-10-09 信息来源:市住房城乡建设局

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,区住建局于9月23日通过集中自学、上党课等方式,再次掀起学习热潮。区住建局党组书记、局长陈建奎以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以强化统筹能力、攻坚重大项目、提升城市品质、稳定市场发展、规范行业监管为载体,为全系统党员领导干部上党课。

陈建奎强调

“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要的政治任务,全局上下要紧扣大形势大环境和新时代新要求,善用前瞻思维,准确把握城市发展方向,增强工作的前瞻性、战略性和系统性;要深入查找问题,加快补齐行业发展短板,传导监管压力,推动行业发展;要加大统筹协调,形成工作合力,千方百计扩大有效投资,推动项目提速;要充分借势借力,形成一批高质量调研成果,解决一批痛点难点问题,真正让主题教育在指导工作、推进项目、惠及民生等方面取得扎实成效,打造五通桥“住建名片”。

活动要求

各股室、各单位要一以贯之,抓好主题教育落地落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种坚定不移的信仰、当仁不让的责任、持之以恒的追求,争当城乡建设排头兵和急先锋。

各股室、各单位要一抓到底,做好问题差距立行立改,以解决实际问题的成效为衡量标准,立行立改解决问题,雷厉风行缩小差距,迎难而上破解难题,以群众满意度检验主题教育成效。

各股室、各单位要一鼓作气,推进中心工作大步向前,将主题教育与中心工作深度融合,扎实有序推进各项工作任务,推动住建各项工作走在五通桥高质量发展前列。

各股室、各单位要一丝不苟,确保成果转化扎实有效,真正把调查研究的成果转化为攻坚克难、推动发展的实践成果和制度成果,为更好提升民众的获得感、幸福感、安全感而不断努力。

供稿丨沈默

来源丨五通桥区住建局