首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

峨边县丨县住建局开展“不忘初心,助力秋收”主题党日活动

发布日期:2019-10-09 信息来源:市住房城乡建设局

9月,太阳淡去了夏日的炎热,透着秋日的凉爽,杨村乡李子坪村的贡米基地已结上一穗穗沉甸甸的稻米,又到了一年中最忙碌的秋收季节。

为推进秋收生产工作有序进行,确保150亩贡米顺利收割,2019年9月23日,县住建局党组成员、副局长曲别阿生带领10名党员干部前往杨村乡贡米基地,与农民群众一起开展秋收工作,共同分享丰收的喜悦。

田间地头,秋收队伍分为收割、运送、脱粒三组,党员干部和农民群众们打成一片,欢声细语中,成片的稻谷被放倒,经捆扎后整齐摆放,再由运送人员将其运往机具处脱粒并装袋运输。稻米收割完成后,党员干部们又前往杨村乡贡酒厂,帮助群众们将晾晒的稻米进行装袋存放。

本次主题党日活动的开展,不仅为农民群众送去温暖和关怀,帮助群众解决秋收难题,更是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次生动实践,使党员干部们受到具体的党性观念、宗旨观念教育。

供稿丨杨鹏生

来源丨峨边县住建局