首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

庆祝新中国成立70周年丨嘉州满城国旗飘,打卡这最美的“中国红”

发布日期:2019-10-09 信息来源:市住房城乡建设局

秋高气爽,金桂飘香。为庆祝新中国成立七十周年,最近两日,乐山中心城区街头,五星红旗整齐地高高悬挂,迎风招展,映着蓝天白云,这一抹抹“国旗红”显得格外地庄重而热烈。

据了解,此次悬挂国旗从23日开始,目前,乐山市政设施综合管理处的工作人员正在积极施工,力争27日将国旗悬挂完毕。国庆前夕,中心城区嘉州大道、至乐路、柏杨路(西路、中路)、龙游路(乐山岷江二桥至白燕路路段)、柏杨东路(乐山广场至嘉定中路路段)、嘉定中路(牛咡桥至高北门路段)等多条主干道,以及乐山岷江一桥和二桥共计699柱灯柱上,将飘扬起近2000面国旗,以及印有迎接国庆标语的500余面旗帜。

嘉州满城国旗飘。这两日市民和游客也纷纷拿出手机,以国旗为背景,拍下一组组国旗照,晒朋友圈,让“国旗红”,从线下一路点燃到线上。