首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

领导调研丨市人大常委会副主任赵田调研市本级重大项目建设

发布日期:2019-11-19 信息来源:市住房城乡建设局

近日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田率队调研市本级重大项目建设。市住建局党组成员、副局长刘晋明,城投集团党委副书记、总经理曾玉超参加。


在绿心公园,赵田一行实地参观了2公里游步道、红雀碗入口、白岩竹溪文化公园(汉韵园)等刚竣工的工程项目,听取绿心公园生态整治一期的相关介绍及各项设施配备、植株种类及栽培情况。赵田对绿心公园生态整治一期工程所取得的成效给予了充分肯定,同时指出,城建项目既是提升城市形象的“面子工程”,也是百姓安居乐业的“里子工程”,更是推动城市更快更好发展的“基础性工程”,市住建局一定要继续发扬筑精品工程的理念,切实提高思想站位,强化建设管理水平,全力推动城区各项基础设施建设。

在中心城区慧园街农贸市场建设现场,赵田听取了相关情况汇报,详细了解项目进展情况,并与现场负责人进行探讨交流。赵田强调,农贸市场建设是一项重大民生工程、实事工程,市住建局要高度重视,加强协调配合,加快建设步伐,确保按照时间节点完成任务。在施工建设上,要根据农贸市场功能特点,合理规划布局,严格标准化建设,完善配套设施,优化市场环境,确保新建的农贸市场能满足城市功能以及老百姓的日常生活需求。

在随后召开的座谈会上,赵田详细听取了城投集团对市级重大项目推进情况、融资情况、发展举措等方面汇报,并对其取得的成绩给予高度肯定。赵田表示,通过深入现场进行调研,市人大常委会对一线的建设工作有了更直观的了解,有利于更好的配合市委市政府开展各项工作。

赵田强调,桥梁、道路、公园是城市的基本骨架,也是乐山城市高质发展的根本保障,一定要继续加强项目管理,科学规划,全力推动项目实施;各相关单位要进一步加强联系,紧密配合,充分利用乐山得天独厚的自然生态条件,做好城市基础设施建设,共同推动城市健康可持续发展。