首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 部门动态

今日视点丨市住建局主要领导率队调研城建重点项目建设

发布日期:2019-11-13 信息来源:市住房城乡建设局

近日,市住建局党组书记、局长杜驰率队调研城建重点项目建设。市住建局党组成员、副局长刘晋明,局机关相关科室负责人,城投集团党委副书记、总经理曾玉超,党委委员、副总经理刘叔勇参加调研。

图片1


在市人民医院(原职业技术学院白塔街校区)维修改造工程现场,杜驰详细询问了工程建设情况,仔细查看了作业点位。杜驰指出,人民医院(原职业技术学院白塔街校区)维修改造工程是民生工程、民心工程,一定要因地制宜、优化设计、科学论证、倒排工期,保质保量按时完成建设任务。

在大件码头滨江、滨河路防洪能力提升综合整治工程现场,杜驰详细听取城投集团对于现阶段实施情况的汇报,了解项目存在的问题,杜驰要求城投集团,要进一步完善工程设计,优化施工方案,细思考,多协调,通盘考虑施工前,施工中的交通组织、沿线百姓出行、电力管线迁改等方案,做好施工组织和群众工作。

随后,杜驰一行还前往第三污水处理厂提标改造工程、檀木南街新建工程现场,认真听取了解征地拆迁、施工方案、存在问题等情况汇报,现场定责任、督进度,并要求城投集团要进一步统一思想认识、做细做实工作、按时保质竣工。

调研结束后,杜驰强调,城市建设工作关系乐山经济社会发展,与改善百姓生活、优化城市环境息息相关,城投集团作为乐山城市建设的“主力军”,要进一步增强责任感和紧迫感,认真履行建设职责,细化、优化工作措施,针对施工过程中存在的问题要及时向上级主管部门汇报,切实保障项目高效、高质、安全有序进行,努力补齐群众生活需求的短板,不断提升城市功能和品质。