首页 >> 房地产业 >> 住房服务

找准方向路径 积极破解我市物业管理之难——市物业管理协会正式批准成立

发布日期:2017-03-30 信息来源:市住保局

329日,市住保局组织召开了纪念《四川省物业管理条例》颁布五周年暨物业服务行业治理动员大会。市住建局党组成员、市住保局局长张艳炬,市住保局副局长张敏,市住保局物业管理科科长杨毅以及各区县房管局(所)相关负责人及市物业管理协会会员单位、市物业服务企业代表以及业主代表共计160余人到会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170330173152872001

张艳炬向市物业管理协会授牌

据悉,乐山市物业管理协会是由30余家在业界具有较大规模和影响力的企业共同发起,经市住保局同意并报市民政局批准成立的。会上,物管企业代表发起投票,全票通过了《乐山市物业管理协会章程》,并选举产生了协会会长、常务副会长、理事单位、监事单位。新任协会会长彭小玲、常务副会长周爱国分别向大会作表态发言,表示将在行业主管部门的领导下本着协会章程的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,反应行业的愿望和诉求,维护行业的公共利益和会员的合法权益。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170330173152750002

张艳炬对协会的成立表示热烈祝贺,对物业行业的发展寄予殷切希望,他表示,物业管理行业协的成立将在政府和物业企业之间更好地发挥桥梁和纽带作用,为我市物业企业工作的开展提供良好的交流平台,它将通过行业交流、行业培训提高行业整体素质,促进行业健康发展。同时,张艳炬对协会提出四点建议:一是要着眼形势,进一步提高对规范物业管理工作重要性的认识;二是要正视现实,进一步增强规范物业管理工作的责任感和紧迫感;三是要理清思路,切实把握做好物业管理工作的突破口和着力点;四是要立足行业,积极发挥好物业管理协会的作用。