首页 >> 房地产业 >> 住房服务

全省房地产市场监测分析工作会召开

发布日期:2017-03-21 信息来源:市住保局

315日至16日,省住建厅在都江堰召开“全省房地产市场监测分析暨统计工作经验交流”会,切实加强各地市场监测分析机构和队伍建设,明确各类统计指标和口径,做好部、省日报、月报和统计年报工作,交流监测分析工作经验。我市由市住保局陈瑞寒副局长率队参会并作了经验交流发言。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170321164239207001

会议重点强调了房地产市场监管工作要点、房屋征收统计工作要求,并就房地产统计业务知识进行了专题培训。会上,市住保局副局长陈瑞寒就《科学规范统计管理,数据报送准确高效》作了统计工作经验交流,各地相关代表积极发言,参训人员均表示受益匪浅。

据悉,会议要求各地要加强对房地产市场变动规律的基础性认识,切实完善房地产市场监测指标体系,充分发挥好现有监测系统的作用,建立健全全省房地产市场联动机制,强化房地产监测研究队伍建设,进一步统一思想,明确责任,扎实推进全省房地产市场监测分析工作再上新台阶。