首页 >> 房地产业 >> 住房服务

房地产经纪从业人员培训大会召开啦!

发布日期:2017-05-24 信息来源:

为加强房地产经纪管理,提高行业从业人员素质,规范房地产开发企业经营行为及房地产销售人员的市场准入,促进房地产市场平稳健康发展,近期,市住保局召开房地产经纪从业人员培训大会,全市房地产企业和中介机构相关销售人员共计300余人参会。

111


此次培训内容包括房地产销售从业人员上岗培训和中介机构经纪人、经纪人协理资格证书考前培训。市住保局副局长陈瑞寒指出,去年我市深入开展了房地产市场秩序专项整治工作,针对目前的房地产市场存在的乱象,重点整治开发企业和中介机构的违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格。有的中介机构垄断市场,囤积房源,联手售房人抬高房价。有的中介机构或从业人员为争抢房源,竞相向售房人允诺高价出售,有的开发企业将商品住房与车位、储藏室等捆绑销售;二是造谣生事,误导市场预期。有的中介机构编造房价暴涨、一房难求、制造谣言。利用自媒体公众号、微信朋友圈和一些网络媒体广为传播,营造恐慌气氛,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。有的中介机构和开发企业唆使、协助当事人伪造社保、纳税、收入婚姻证明规避限购限贷政策,偷逃税款,牟取非法利益。陈瑞寒副局长强调,主管部门要对这些行为始终保持高压严查态势,对存在违法违规行为的企业和从业人员加大处理力度,对屡查屡犯者要按相关规定及时处理,坚决把害群之马清出市场。