首页 >> 房地产业 >> 住房服务

我市法学会房地产研究会2017年年会召开

发布日期:2017-05-09 信息来源:

为主动适应经济发展新常态,科学客观分析当前房地产市场走势,有效防范房地产市场各类风险,进一步理顺我市房地产市场关系,55日下午,乐山市法学会房地产研究会在市兴邦酒店2楼会议室召开了以“新形势下地产转型升级运作”为主题的年会。乐山市法学会副会长张根尧,市住保局局长、市房地产研究会会长张艳炬,市住保局副局长、市房地产研究会副会长陈瑞寒,市法学会秘书长唐恩华、市法学会副秘书长兼办公室副主任郭立红、房地产研究会秘书长、四川沫若律师事务所主任胡志伟、市住保局中层以上干部以及立事达、恒邦等十九家房地产企业共50余人参加了此次会议。会议由房地产研究会秘书长、四川沫若律师事务所主任胡志伟主持。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170509165823509001

会上,陈瑞寒副会长首先通报了《市房地产研究会近两年工作暨2017年工作部署》。乐山市立事达实业有限公司就企业自身管理流程中如何化解矛盾纠纷作了分享,四川恒邦房地产开发有限公司就企业自身转型升级作了发言。张根尧副会长对房地产研究会作了重要讲话。胡志伟秘书长报告了2015年、2016年市房地产研究会费使用情况。

张艳炬会长围绕“一个目标”、强化“两个服务”、抓好“三方交流”三个方面,就做好我市房地产法学研究工作,深入研究保障性住房和房地产领域涉及的学术研究;及时为我市房地产企业服务;加强行业主管部门、房地产开发企业、法律工作者的交流,及时防范各类法律风险作了重要讲话。

要求“各会员单位在我市的基础设施建设年要更加积极作为、主动担当、勇挑重担、创新力行,在推动依法治市中建言献策,在推动行业转型升级中砥砺前行。同时,希望各会员单位支持研究会工作的开展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170509165823192002

    最后经济学博士、国务院政府特殊津贴专家、国家二级教授杨继瑞以“新形势下地产转型升级运作”为主题作了《区域“五限城市:房地产业态的“进与“退》的讲课。杨教授就楼市“限购、限价、限售、限改、限贷”的原因、之后的房价走势、房产税政策等问题着手,向会员单位分析了目前楼市的发展方向及风险点,提出了乐山楼市还有很好的上升空间,提醒房产企业必须关注供给侧结构性改革。讲课得到了房地产企业的热烈反响,圆满地完成了此次年会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170509165823886003

房地产研究会自成立以来,始终把开展课题研究和组织学术研讨活动作为研究会的首要任务,有关会员参与了多项课题研究。房地产研究会2017年年会的召开,为各会员单位在新形势下转型升级运作中提出了可行的建议,促进了全市房地产业的健康发展。