首页 >> 房地产业 >> 住房服务

关于“双创”环境卫生情况的通报 乐住保通〔2018〕31号

发布日期:2018-05-07 信息来源:

427日,乐山电视台“环保曝光台”栏目播出“盘龙苑小区:生活垃圾乱丢弃”报道后我局高度重视立即进行了调查,盘龙苑小区由乐山铭惠物业公司管理,存在的问题是生活垃圾和建筑垃圾堆放在一起,未及时清理。

发生这起事件的主要原因是物业公司对环境卫生的重要性认识不足,思想上麻痺,工作主动性较差、工作责任心不强。为此我局作出已下处理:

1、对乐山铭惠物业公司负责人进行约谈;

2、要求乐山铭惠物业公司限期进行整改。

为杜绝此类事件再次发生,举一反三,我局将采取有效措施进行监管,一是督促物业公司在小区宣传栏中开展卫生健康教育,每季度更换一次;二是督促物业公司对生活垃圾日产日清,对建筑垃圾定点堆放,建立围栏,标识标牌醒目;三是督促物业公司加强培训,增强责任意识和服务意识;四是对环境卫生整改不到位的物业公司进行通报并在网上公布。

乐山市住房保障和房地产管理局

2018年5月4日