首页 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 公示公告

关于“嘉美龙湾水岸”小区住宅专项维修资金应急使用预案备案的公告(乐房产中心公〔2019〕14号)

发布日期:2019-09-19 信息来源:市住房城乡建设局

龙湾水岸全体业主:

四川岷江华瑞物业服务有限公司和龙湾水岸灾后恢复工作组向我中心提出“嘉美龙湾水岸”小区住宅专项维修资金应急使用预案备案申请。为确保物业管理区域内发生危及房屋使用、人身安全紧急情况下,能及时利用住宅专项维修资金对共用部位、共用设施设备进行维修、更新、改造,切实维护住宅专项维修资金所有权人的合法权益,根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》、《住宅专项维修资金管理办法》、《四川省物业管理条例》、《四川省专项维修资金管理细则》以及《乐山市住房保障和房地产管理局关于制定住宅专项维修资金应急使用预案的通知》(乐住保发〔2018〕29号)等法律、法规及规范性文件规定,灾后恢复工作组在通江街道办事处的指导下,拟定了“嘉美龙湾水岸小区住宅专项维修资金应急使用预案”,并采用书面征求意见的方式表决了该预案,现将该预案及表决情况公告如下:

小区业主总户数:1667户(含住宅、商业、车位),产权总建筑面积:113809平方米。经投票表决,1140户同意住宅专项维修资金应急使用预案备案,占总户数的68.39%,产权建筑面积82836平方米,占总建筑面积的72.79%。

根据《中华人民共和国物权法》第76条规定,筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意,“嘉美龙湾水岸”小区住宅专项维修资金应急使用预案备案申请已符合上述规定,我中心拟进行备案。各位业主若对本次维修资金应急使用预案备案持有异议,请在公告之日起七日内,向乐山市住房保障和房地产事务中心反映。联系电话:2427791,地址:市中区嘉兴路29号。

特此公告。

附件:1.乐山市嘉美龙湾水岸小区住宅专项维修资金应急使用预案乐房产中心公〔2019〕14号关于“嘉美龙湾水岸”小区住宅专项维修资金应急使用预案备案的公告(附件1:住宅专项维修资金应急使用预案)_1303.docx

2.同意龙湾水岸应急使用预案房号明细表乐房产中心公〔2019〕14号关于“嘉美龙湾水岸”小区住宅专项维修资金应急使用预案备案的公告(附件2:同意龙湾水岸应急使用预案房号明细表)_2913.xls

乐山市住房保障和房地产事务中心

2019年9月19日