首页 >> 专题专栏 >> 人文聚焦 >> 人文住建

拿走不言谢! 红五月 请收好这份乐山中心城区“赏花地图”

发布日期:2018-05-07 信息来源:

还记得今年三月,乐山中心城区肖坝路浪漫樱花季、嘉州绿心公园粉色桃花季、鱼咡湾公园海棠花季;四月,成都理工大学工程技术学院的蔷薇花季吗?大家伙,一定还在期待着这五月,不出城,还能欣赏到什么花呢?

这不,刚进入五月,我们就迎来了三角梅、花石榴、象牙红等的盛花期,漫步中心城区,随处可见公园、阳台、路边……那一抹抹惊艳的红。

花开正艳!哪儿的花儿最美?哪儿的花儿最多?

昨日,小编来了一场城市寻花之旅,整理了一份超级实用的中心城区“赏花地图”,如果你觉得行,何不趁周末,带上家人,约上朋友,背上相机,拍下这最美的“红”。

赏菊最佳地儿

绿海路、乐雅高速张徐坝互通式立交桥区域

进入五月,在中心城区绿海路(鱼咡湾公园至绿心环线路段),一大片雏菊、金鸡菊已悄然绽放。放眼望去,整条绿海路都披上了黄白相间的“外衣”,娇艳的花朵随风摇摆,仿佛在向你招手,欣赏它的美丽。

有市民带着老人、朋友到这里拍照,有摄影爱好者带着长枪短炮来取景,更有新人到此拍摄婚纱照,选择这里,只有一个理由,“绿海路美极了!”

而从中心城区肖坝路出发,经立事达大桥,右转直走,一直走到乐雅高速张徐坝互通式立交桥下桥墩附近,青衣江边,波斯菊、百日草、金鸡菊……一大片由10余种各色野花组成的花海映入眼帘,犹如一张大花毯,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽。

赏梅最佳地儿

白岩竹溪文化公园、嘉电花园小区

除了野花和金鸡菊,红的、紫的、粉的三角梅也成为乐山街头巷尾一道道靓丽风景线。这不,中心城区各大公园、街道、小区内的三角梅美的令人惊叹。

在白岩竹溪文化公园,园内的三角梅已全部绽放。小编在现场看到,公园沿竹公溪两岸的三角梅花“瀑布”倾泻而下,过往市民忍不住驻足欣赏,拍照留念。

同样,位于中心城区春华路中段的嘉电花园小区,该小区临街的、一面长达50米的围墙上爬满了三角梅,那一簇簇红让单调的围墙充满了生机。

此外,白岩竹溪文化公园,除了有娇艳的三角梅外,公园内的一棵棵象牙红也已经盛开。串在一起的深红色花儿好似红色象牙,鲜艳夺目,因而被称为象牙红。信步公园,一棵接一棵的象牙红树,一枝接一枝红色的象牙红花,就像一串串红色宝石,让公园增色不少。

赏石榴花最佳地儿

柏杨东路至柏杨中路

在中心城区柏杨东路(牛咡桥路口)至柏杨中路(黑桥路口),道路两侧的绿化带里种了近千株花石榴。小编走访发现,这段时间正是花石榴已经盛开,火红色的花朵艳丽绽放,成了柏杨路上一道靓丽的风景线。

据了解,“绿秀嘉州”行动实施以来,乐山市风景园林局按照“品类多样、一街一景、岸绿城美、生态宜居”的思路,着力提升城区园林树木“季相性、色相性”,搞好增量、提质两篇文章,进一步丰富“观叶、观花、观色、观果、闻香”的城市道路景观体验营造,积极提高社会各界参与积极性和主动性,努力打造“海棠香国、花满嘉州”多彩山水园林城市。

此外,由乐山市风景园林局主办的乐山首届“海棠香国花满嘉州”多彩山水园林景观摄影大赛正在进行中,面对如此多彩的城市,你还在犹豫什么呢?赶紧拍下身边的美景参与比赛吧!