当前位置: 首页 > 党务公开

今日视点丨市住房城乡建设系统集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

发布时间: 2021-07-02 16:22    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

今天,乐山市住房城乡建设系统全体党员干部集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,仔细聆听了习近平总书记的重要讲话,个个群情激昂,心潮澎湃。

 

图:局机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

图:市房产中心党总支集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

图:市绿保中心党总支集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

图:市市政管理处党总支集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

图:质安站白蚁所联合党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:新城房开司党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:庆丰通讯公司党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

图:创想设计公司党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:乐山花城物业党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

 

图:乐山嘉成建筑公司党总支集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:乐山开发、营销公司党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:乐山市外国语小学党总支集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:乐山外国语学校党总支集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

 

 

图:乐山阳光实验学校党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

我们的党从嘉兴南湖的“红船”上起航,党的光辉,就像日出东方,黎明驱走了黑暗,温暖驱走了寒冷,照亮了祖国的前程,拨开了前方的迷雾。梦想点燃漫天星光,信仰铸就钢铁长城。中国共产党——这艘革命之舟,从南湖扬帆起航,因一切为了人民,披荆斩棘,波澜起伏,一路向前,至今已走过百年峥嵘岁月。

百年来,在党的领导下,祖国所取得的举世瞩目成就,让我们每一个人感到由衷自豪。观看后,乐山住房城乡建设系统广大党员纷纷表示,在今后的工作当中,要继续继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念和革命信仰,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,坚决守好共产党员这块金字招牌,自觉担负起时代赋予每名共产党员新的光荣使命,传承伟大革命精神,汲取革命磅礴伟力,努力谱写乐山住房城乡建设事业高质量发展新篇章。

 

在随后组织的学习讨论会上,市住房城乡建设局党组书记、局长杜驰表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了100年来党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,对在全面建设社会主义现代化强国新征程中,以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路提出了明确要求,是一次对全体共产党员洗礼思想、叩问初心、鼓舞精神的生动党课。乐山住房城乡建设系统必须深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史中汲取奋进的智慧和力量,以“作好人民的住建,为民兴城、为民谋利”为目标,坚决落实以人民为中心的发展思想,以人民对美好生活的向往为追求,坚定理想信念,践行初心使命,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,加快推进乐山住房城乡高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。接下来,局党组将会结合党史学习教育,开展专题组织生活会,在乐山住房城乡建设系统及住建领域两新组织开展学习大讨论活动,把习近平总书记重要讲话精神植入到每一名党员心中,贯彻到住建各项工作之中,齐力推动乐山住房城乡建设事业再攀新高峰。

市住房城乡建设局党组成员、纪检监察组组长刘合在讨论中指出,观看百年盛典,聆听习近平总书记的重要讲话,我心情无比激动,热血沸腾,感慨万千,也为现场一次次唤呼的场面感动,从祖国站起来到富起来,作为一名新中国成长的见证者、建设者、受益者,我的深切体会是,我们党是一个伟大的正确党,是一个一切为了人民的党,一个无比坚定自信的党,生在红旗下长在新中国,我们一定要把感党恩、听党话、跟党走贯穿于我们日常生活之中。

市住房城乡建设局党组成员、直属机关党委书记刘陈说,我注意到在听完习近平总书记重要讲话后,会场的每一位同志都非常激动,士气高昂,在庆祝大会结束后都久久不愿离场。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的一百年奋斗历程,系统总结了中国共产党四个历史阶段所取得的伟大成就,提出了伟大建党精神和“以史为鉴、开创未来”的九个必须,既是党百年历史的总结,也是新征程的根本遵循、理论指引,讲话高屋建瓴、高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进。我深切地感受到,我们党是一个一切依靠人民、一切为了人民的伟大的政党,我由衷地为我们党取得的伟大成就感到自豪。作为直属机关党委书记,一定要把习近平总书记的重要讲话精神学习宣传好、贯彻落实好,也一定会积极响应党中央召号,立足本职岗位,抓出一支高素质忠诚干净担当的住建干部队伍,为乐山住建高质量发展提供坚实的保障。

市住房城乡建设局党组成员、刘斌在讨论中表示,百年盛典,盛况空前。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,鼓舞人心,百年来我们党带领中国人民勇往直前、奋勇向前,取得举世瞩目的成就,这是中华民族、中国人民之福。站在新的百年起点上,习近平总书记用九个“以史为鉴、开创未来”为我们总结经验、点明方向、描绘未来,作为城乡建设者,历史的使命和责任重任在肩,自己的人生和党的事业紧密联系在一起,唯有“晨起而作、蓄力而为”,方能不负党、不负人民。我们一定会把习近平总书记的重要讲话精神,落实到我为群众办实事,抓好乐山城市基层设施和人居环境提升,做好信访问题,下大力气化解好问题楼盘,把组织赋予的各项工作抓实抓细抓好。

市住房城乡建设局党组成员、总工程师何流在讨论中表示,习近平总书记的重要讲话大气磅礴、催人奋进,充分体现了作为一个社会主义大国的底气,作为一个百年大党的自信,党的历史告诉我们只有中国共产党才能救新中国,只有中国共产党才能富国强国,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“以人民至上、生命至上”的理念,把分管工作抓实抓细,坚持质量标准,守好安全底线,在加快建设现代化乐山大都市中担当作为、砥砺奋进!

百年风雨征程,百年风华正茂。五星闪耀皆为信仰,目光所至皆为华夏。作为新时代的住建人,我们为伟大的党所取得的辉煌成就无比自豪,为能够投身于党的建设中感到骄傲。请党放心,强国有我、建功有我,我们必将以全部的精力和热情为党的事业接续奋斗!

 

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 |

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号