当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态

今日视点丨乐山市重大决策(城市建设)专题培训班开班

发布时间: 2021-10-12 09:12    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到:

10月11日,由市住房城乡建设局举办的重大决策(城市建设)专题培训班在局机关三楼会议室开班。市住房城乡建设局党组书记、局长杜驰出席开班仪式并讲话,局党组成员、直属机关党委书记刘陈主持。

杜驰在动员讲话中指出,此次培训,是贯彻落实市委七届十一次全会精神,经市委组织部审批同意后组织的,既体现了市委市政府对住建工作的重视,也是住建系统把握新形势、落实新任务的需要。各参训学员要珍惜这次学习的机会,虚心学习,认真思考,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

杜驰要求,一要带着任务学。要立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,从学习中探寻乐山城乡建设发展的新机制、新路径、新经验,以积极向上、求真务实的态度,学有所思,学有所获、学有所成,真正通过学习,把理论知识转化为指导实践、推动工作的动力,为乐山住房城乡建设高质量发展注入新动能。二要带着问题学。要紧密结合自身实践,带着实际问题学习思考,善于发现工作中存在的问题,针对性加深对重点问题的学习理解,将所学、所思、所悟应用到实际工作中,着眼推动中央、省、市重大决策部署落地落实,系统提高城市在基础设施、公共服务以及生态环境方面的承载能力,持续提升城市在防洪排涝、“缓堵保畅”、背街小巷、老旧小区等方面亮点品质,加快推进乐山“成渝地区后花园”建设,把城市建设作为实现人民宜居安居的重大政治任务、重大政治工程,切实提高站位、担起使命、挑好重担,精雕细刻建设好我们的城市。三要带着要求学。要以饱满的精神状态、严谨的学习态度、科学的学习方法,聚精会神地读书思考,心无旁骛地学习研究。要通过学习培训,“加满油”“充足电”,使自己能够更好地履行岗位职责。要发扬理论联系实际的学风,围绕全市中心工作,结合住建工作实际,结合实践研讨,积极运用新理论、新知识寻求破解现实难题的途径和办法。要以普通学员的身份,认真遵守考勤制度、请假制度、管理制度、考试和考核制度。

此次培训为期5天,邀请了中国城市规划设计研究院、深圳市建筑科学研究院股份有限公司以及省厅相关专家领导进行授课。培训主要开设了优化提升城市环境、消防设计审查验收、乡村振兴、房地产市场风险防范化解、建筑工程质量安全等课程,开展业务实际操作交流研讨,强化参训人员城市建设的履职能力,进一步就城市建设发展开拓新思路,明确新举措,再创新佳绩。

市住房城乡建设局副县级以上领导,各县(市、区)住房和城乡建设主管部门、高新区新城建设局、大佛景区规划建设交通局、美姑县城建局负责人及相关股室负责人,局机关各科室主要负责人,局属各单位、乐山城投(集团)公司负责人共计80余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 站长统计

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号