首页 >> 专题专栏 >> 法治建设 >> 工作动态

今日视点丨城投集团主要领导杜华率队调研各子公司2019年重点工作

发布时间:2019-03-04 05:01    来源:市住建局
打印 分享到:

22528日,城投集团党委副书记、副董事长杜华(主持工作)率集团高管、各部门负责人集中调研6家子公司2019年重点工作。

杜华调研城开司

2018年,城投集团在市国资委党委、市住建局党组领导下,紧紧围绕市委、市政府“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”总体思路,突出“产业发展年”经济工作主题,以项目建设为载体,抓重点、补短板、强弱项,通过加快城市基础设施建设,强力推进重点项目,较好完成各项目标任务。

杜华调研房开司

杜华逐一深入城投公司、城开司、工程公司、房开司、技术服务公司、检测公司,认真听取工作汇报,座谈研讨2019年发展目标、存在困难、实施路径。杜华充分肯定了各子公司2018年取得的成效,并就集团2019年面临的任务形势做了科学分析,要求集团上下围绕“优化配置人才结构、强化目标责任考核、凸显优势业务板块、全力做大收入规模”等方面攻坚克难、做细做实。

杜华调研城投公司、工程公司、技术服务公司、检测公司

杜华要求一要强力转变观念。牢固树立市场竞争意识,破除行政思维,全力以赴增资增项做大资产,坚持多元化、市场化发展,坚定实现扭亏为盈,持续稳定产生效益。科学制定发展战略,用5年左右时间上市。二要优化人才队伍。从集团总体需求出发,根据组织结构、职责要求和岗位设置的具体实际,重新优化配置人力资源,做到向一线倾斜、向基层倾斜、向专业倾斜。三要强化考核机制。坚决打破“大锅饭”和“干多干少一个样、干好干坏一个样、干与不干一个样”的现象,探索干部“能上能下”、人员“能进能出”、工资“能高能低”的科学考核机制,从根本上解决“人浮于事”问题。四要强力推进项目。一是做好工作提前量,确保早计划、早落实、早推进;二强力协调解决阻碍工程进度的征地拆迁、管线迁改难题,加强现场管理水平和力度;三是对每个项目均实行督查通报、责任到人、倒排工期、明确节点、限期落实。五要全力提质增效。大力推进子公司资质上档升位和增资增项。充分利用好特许经营权、资源开发利用权,扩大经营规模,增加经营收入;进一步夯实完善现有六大业务板块,做强并凸显特许经营等优势板块,实现较大盈利,全力开拓市场,参与市场竞争,大力发展各类市场化盈利项目,提升集团整体盈利能力。六要努力增强后劲。全面整合各子公司经营性资产,通过科学处置,盘活国有资产,在实现保值增值的同时实现多元化、市场化发展,增强集团造血功能、融资能力和发展后劲。

扫一扫在手机打开当前页