首页 >> 专题专栏 >> 法治建设 >> 工作动态

今日视点丨群众热情送锦旗,事情原委是哪般?

发布时间:2019-03-01 09:35    来源:市住建局
打印 分享到:

2月25日上午十多名青果山街居民代表,双手捧着鲜红的锦旗自发来到了市保局办公楼,锦旗上“高效规范办实事,热情服务保民生”十四个鎏金大字,饱含了青果山街居民对市住保局工作的充分肯定和无限感激。

居民刘女士说“我们是居住在青果山街6号的居民,属原乐山市机械化施工公司职工,十年前,我们公司解体转制,签订了拆迁还房协议,因多种原因一直没有进行开发,我们多次反映,但安置问题一直未得到妥善解决。”居民张先生补充道“感谢市住保局这两年的辛苦付出。他们在接收我们的安置问题后,主动了解事件的原由,认真倾听我们的诉求,多方沟通协调,在今年2月份最终签订了协议。问题解决了,压在我们心里的石头终于放下了,今天特意制作一面锦旗来表达我们的感谢之情。”

看着满脸笑意,心存感激的住户,市住保局张敏副局长说道:“自接手此项任务后,我们成立了问题化解小组,指定专人负责,全程督导跟踪。但因涉及企业转制、解体、债务纠纷、土地权属以及后续的法律维权等问题,处置难度较大,我们不断加强与沙湾区政府、市城投公司沟通协调,详细拟制还房安置方案,反复征求住户和相关单位意见,同时,耐心细致地做好群众的思想工作。通过多方努力,在今年2月18日,住户签订了协议,近十年的安置还房问题,终于得到妥善解决。为民办好事、办实事是我们的职责所在,在今后的工作中,我们将一如既往地做好服务工作,保持优秀的政风行风。”

据悉,近两年来,市住建系统聚焦城市问题、聚焦民生难点问题做出了大量务实的工作,也赢得了群众的认可和好评。此次群众自发送锦旗给住建系统,近两年来已有十余次。而对于市住建系统的干部职工来说,这一面面锦旗、一份份真情,既是群众对他们付出的温情回馈,更是一种鼓励和鞭策,这必将会更加坚定住建人为民服务强大决心。我们相信,住建人必将会一如既往,不负历史使命和责任,不负组织和群众嘱托,继续加强管理,提高服务水平,全心全意为百姓民生服务,为城市建设出力,全力解决好城市问题,打造出更多“品质工程”、“放心工程”,用实际行动来回报广大群众的信任。

扫一扫在手机打开当前页