首页 >> 专题专栏 >> 法治建设 >> 工作动态

今日视点丨忠诚担当,强根固本,风清气正,奋力开创住建事业新华章!

发布时间:2019-03-06 11:31    来源:市住建局
打印 分享到:

近日,市住建局派驻纪检监察组见面会在市政府十楼会议室举行,市住建局党组副书记、副局长杜驰(主持工作)主持会议。杜驰要求,市住建系统干部职工要坚决拥护市委决定,全力支持派驻纪检监察组工作,强根固本,忠诚担当,创新进取,奋力开创住建事业新华章。市住建系统县级干部、局机关各科室、局属事业单位及各规划分局主要负责人参加。

在派驻纪检监察组见面会上,杜驰宣布了市纪委监委的任命决定,刘合被任命为市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长、李园林被任命为纪检监察组副组长、王平被任命为纪检监察组副县级干部。

刘合在代表纪检监察组的表态发言中指出,新一届派驻市住建局纪检监察组一定会在市纪委监委的领导下,坚定政治信念,维护法纪权威,切实履行职责,严格律己,严肃执纪,深入开展形式主义和官僚主义、党员干部公职人员赌博敛财、利用地方特产和特殊资源类谋取私利、违规用权、收受红包礼金、带病提拔、扶贫领域腐败和作风问题等七项专项整治活动,稳步推进住建系统党风廉政和反腐败工作再上新台阶。

杜驰表示,市住建局新一届党组班子一定会坚决拥护市委决定,全力支持市纪委监委派驻市住建局纪检监察组工作,自觉接受监督,自觉将思想行动统一到市纪委监委部署要求上来,不松劲、不停歇,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政和反腐败工作取得实效,积极为住建事业健康有序发展营造良好的政治生态环境。

杜驰要求:一要提升站位明方向要按照市委提出的“做政治坚定的明白人、做防范风险的清醒人、做对党忠诚的老实人、做干事创业的带头人”的具体要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,忠实履行党和组织赋予的职责,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,自觉做好党纪国法的忠诚维护者。二要形成合力强监督派驻纪检监察组要加强监督管理,打出“组合拳”实现执纪审查与依法调查顺畅对接,强化与有关部门的工作衔接,设置全维度监督“探头”,实现监督全覆盖、无死角,使住建系统党员干部的工作生活置身于监督之下,确保权利在阳光下运行、不被滥用,做好严格执纪的坚定捍卫者。三要严格制度重执行直属机关党委和机关纪委要坚持思想建党和制度治党相结合,把制度治党作为管党强党、从严治党的治本之策,实现制度建设重心由建章立制向制度治理的战略转向,切实使党员干部职工感受到制度约束的刚性、硬性,真正把党规党纪、法律法规当成高压线、警戒线,习惯在规则中用权、在纪律约束下工作,做好规章制度落实的坚决执行者。四要激发活力添动力局党组将坚持德才兼备、以德为先的用人原则,将“政治可靠、人品端正、想干事、能干事、干成事、不出事”作为选人用人标准,全面激发干事创业的激情。要履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,坚决对违反制度、不守纪律的行为实行公开曝光,严肃处理,绝不姑息迁就,做好干事创业的带头人。

杜驰强调当前是全市机构改革的关键时期,全系统党员干部要以身作则、以上率下,带头严格执行机构改革纪律,按照四个服从原则,切实做到思想统一,步调一致。要突出四个一,即一个根本、一项工程、一个主题、一条底线,突出抓好思想和作风建设这一根本性建设,深入推进城市重大项目和民生工程,着力聚焦高质量发展这一主题,坚持底线思维,有效应对和化解前进中的各类风险和挑战,以更加开拓的思路、更加扎实的举措、更加务实的作风,再接再厉,砥砺奋进,谱写乐山发展新篇章。

蓝图已绘就,使命在召唤,奋进正当时。市住建系统全体干部职工一定会在新一届党组班子坚强领导下,凝心聚力、同心同求,为开创乐山高质量发展新篇章而努力奋斗,为助推乡村振兴做出新的更大贡献,为加快建设全省区域中心城市和争创全省经济副中心谱写辉煌篇章。

扫一扫在手机打开当前页